Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Neumarkt

Zur Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Neumarkt gehören neben der Stadt Neumarkt die politischen Gemeinden Berg, Berngau, Deining, Pilsach und Sengenthal und ist in 4 Seelsorgebezirke (Sprengel) eingeteilt. Rund 8.000 evangelische Christen leben in diesem Gebiet. Neumarkt ist zugleich Dienstsitz der Dekanin unseres Dekanatsbezirkes.

Gottesdienste werden regelmäßig in den fünf Kirchen und Kapellen gefeiert: Christuskirche, Klostersaal im Evangelischen Zentrum, Klinikumskapelle, Schlosskapelle Woffenbach und Kapelle Deining. Ein reges Gemeindeleben mit vielfältigem Angebot für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren macht die Kirchengemeinde Neumarkt aus. Musikalische Angebote (Konzerte, Musikgottesdienste, Kinderchöre, Kantorei, Gospelchor, Posaunenchor und eine Band) gehören ebenso dazu wie BIldungsveranstaltungen, Reisen, Themengottesdienste, Treffpunkte für Jugendliche, Frauen, Alleinerziehende und Senioren.