Foto: © Evang.-Luther. Kirchengemeinde Neumarkt

Unser Jugendgottesdienst ist ein christlicher Gottesdienst der speziell für Jugendliche gestaltet wird. An der Entwicklung und Präsentation des Gottesdienstes sind immer Jugendliche beteiligt, die durch unseren Jugenddiakon oder einem Pfarrer begleitet werden. Entwickelt hat sich der Jugendgottesdienst als Zielgruppengottesdienst, weil der „normale“ Sonntagsgottesdienst mit der agendarischen Liturgie, den normalerweise gebräuchlichen Gesangbuchliedern und einer an Erwachsenen ausgerichteten Predigt oft nicht in die Lebenswirklichkeit junger Menschen passt.
In Jugendgottesdiensten werden deshalb oft Themen, welche die Jugendlichen beschäftigen, wie. z. B. Liebe und Sexualität, Schule, Leistungsdruck, Drogen, Stress mit Eltern, Gewalt usw. thematisiert.

Foto: © Evang.-Luther. Kirchengemeinde Neumarkt
Dabei wird besonders auf die Methodik wertgelegt. Es wird viel mit Moderation, Musik, Multimedia und szenischen Elementen gearbeitet.
Beispielsweise werden in einem Jugendgottesdienst sogenannte „Neue Geistliche Lieder“ oder Lobpreislieder gesungen, oder anstelle einer Predigt wird ein Theater vorgeführt.
Wir freuen uns auf deinen Besuch!