Kantorei

Die Sängerinnen und Sänger der Evangelischen Kantorei Neumarkt proben jeweils dienstags (außerhalb der Schulferien) um 20 Uhr im Klostersaal, Kapuzinerstr. 5 in Neumarkt. Die Kantorei gestaltet regelmäßig verschiedene Gottesdienste, dazu gehören Fest- und Kantatengottesdienste, aber auch thematische Gottesdienste in der Reihe „Der besondere musikalische Gottesdienst“. Das Repertoire umfasst Werke der a-cappella-Literatur sowie Kantaten und Oratorien. Neben den wöchentlichen Proben intensivieren Probentage und Chorwochenenden die Chorarbeit. Die Kantorei veranstaltet pro Jahr ein bis zwei Konzerte.

Dabei kamen unter anderm  Bachs „Actus tragicus“, Gabriel Faurés „Requiem“, John Rutters „Requiem“ und Johann Sebastian Bachs „Johannespassion“ zur Aufführung.

Neue Sängerinnen und vor allem Sänger sind uns sehr herzlich willkommen.

Haben Sie Lust, bei uns mitzusingen? Dann wenden Sie sich bitte an Dekanatskantorin KMD Beatrice Höhn,

Mail: kirchenmusik@dekanat-neumarkt.de

Foto Sonntag Kantate 2013