Willkommen im neuen Evangelischen Zentrum

Das großartige Projekt  neben der Christuskirche auf dem Gelände des ehemaligen Kapuzinerklosters in Neumarkt ist Gott-sei-Dank abgeschlossen. Mit einem Gottesdienst in der Christuskirche mit Regionalbischof Dr. Hans-Martin Weiß begannen die Einweihungsfeierlichkeiten. Anschließend fand auf dem Areal des Evangelischen Zentrums die ökumenische Segnung statt mit Dr. Weiß und Dekan Monsignore Richard Distler.

Am 1. Advent begann der "Tag der offenen Tür" mit einem Familiengottesdienst im Klostersaal. Sehr viele Gemeindeglieder und Interessierte kamen um die neuen Gebäude in Augenschein zu nehmen. Alle Hauptamtlichen und viele Ehrenamtlichen begrüßten die vielen Gäste, informierten und sorgten auch dafür, dass sie mit Essen und Trinken versorgt wurden. Architekt Johannes Berschneider bot Vorträge zum Entstehen und den ungewöhnlichen Herausforderungen dieses Projektes an. Die anschließenden  Führungen durch die neuen Räume erfuhren regen Zuspruch.  Für Kinder und Familien war Jonglieren, Sterne basteln und eine Haus-Rallye angesagt. Mit dem gemeinsamen Adventssingen in der Christuskirche erlebte dieser besondere Tag für die Kirchengemeinde einen dankbaren Abschluss.

Weitere Details siehe in den einzelnen Bilder-Galerien unter "Das neue Evangelische Zentrum"